村長メッセージブログ

8月26日(土曜日)今日のブログ「人権宣言の日」

2017年8月26日

【 天 候 】    晴れ 9時30分 25度

海岸部は涼しい気候となっています。避暑地として田野畑村を訪れてほしいと思います。きっと、満足すると思います。

【今日は何の日】  人権宣言記念日、レインボーブリッジの日

【今日の出来事】 1957年 ソ連が大陸間弾道弾(ICBM)実験成功を発表

【今日の 花】 酔仙翁

()

【今日の行 事】  村内用務、その他

■ 酔仙翁

suisennou.jpg

ナデシコ科の多年草

■ 三鉄が企画している かいけつゾロリの旅が人気になっています。

多数の親子の参加があり、和やかな雰囲気でホテル羅賀荘のロビーが包まれています。

親子のふれあいを歓迎する声掛け(挨拶)をしました。是非、逢える日を楽しみにしています。

かいけつゾロリは、キツネのゾロリとイノシシのイシシとノシシが繰り広げる大冒険

田野畑村では、三陸鉄道をタイアップして、参加している親子を温かく迎えていきたいと思っています。

村長メッセージブログ 記事一覧